当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文

全国政协副主席巴特尔赴中央民族大学丰台校区考察指导工作

2018-12-27 09:43

新闻网讯 12月25日上午,全国政协副主席,中央统战部副部长,国家民委党组书记、主任巴特尔赴中央民族大学丰台校区调研,实地考察新校区工程建设施工进展情况和中国民族博物馆选址情况,听取了关于新校区建设专题工作汇报并对下一步工作提出要求。

  巴特尔指出,新校区建设工作正按计划,扎实有序向前推进,取得了阶段性成果。新校区的建设,将进一步提升中央民族大学的办学条件,要通过建设新校区,创造一流的基础设施条件,提高学校的整体实力和硬件水平,进一步落实好中央关于办好民族大学的战略意图,更好地发挥中央民族大学在培养少数民族人才、增进各民族团结、促进民族地区经济社会发展等方面的作用。

  巴特尔强调,要抓住时机,统筹抓好项目申报等工作,根据建设进度要求和审批管理权限,做好工作衔接,确保各项工作及时推进;要把握关键,统筹抓好资金筹措等工作,高效用好中央投资和自筹资金,确保建设期间资金不断档、不拖欠、不违规;要树立形象,统筹抓好工程建设管理等工作,健全质量监管体系,严格执行规章制度,确保新校区建设成为优质工程、廉洁工程。

  国家民委副主任陈改户,国家民委办公厅、教育科技司、财务司、研究室等部门主要负责同志及中央民族大学有关负责同志陪同调研。(李红亮 摄影)