当前位置: 首页新闻动态热点新闻

张京泽书记会见共青团中央书记处常务书记贺军科

2017-05-07 19:05

      5月5日下午,共青团中央书记处常务书记、全国青联主席贺军科,共青团中央统战部部长、全国青联秘书长王阳,共青团中央统战部民族宗教工作处处长艾里肯江一行来到中央民族大学,参加基层团组织开展的主题团日活动。国家民委专职委员、学校党委书记张京泽在文华楼贵宾厅接待会见来宾。
 
 
 
 
     张京泽书记对贺军科一行的到来表示热烈欢迎。他向来宾介绍了学校的发展历程和概况,指出中央民族大学的校训是“美美与共,知行合一”,在这里丰富的少数民族文化汇聚一堂,以最直观生动的形式诠释着民族团结和民族融合理念。在这样的基层单位开展共青团活动,能够提供给学生一个接收正能量的平台,能够更加有效地让学生感受到党的阳光。他向贺军科书记表达了真挚的愿望和邀请,希望共青团中央常来民大开展主题活动,多将民大作为开展共青团活动的关注点。
 
 
 
 
      贺军科书记表示,团中央应当到企业、学校这样的基层组织,多听取青年人的声音,了解他们的看法和学习生活中遇到的困难,并为他们解决问题。如今团中央机关深入基层普遍开展学习做合格团员的活动,这正是了解学生想法的一个契机。因此,在民大这样拥有丰富少数民族文化的学校进一步推进提升共青团活动很有必要。他指出,在北京高校中,民大共青团工作做得非常优秀,团中央机关将会与民大有更多更深入的接触。
 
     校党委副书记刀波、党委宣传部部长朱雄全、民族学与社会学学院党委书记刘明新、校团委副书记樊博等参加会见。(宣传部 李红亮/摄)