当前位置: 首页新闻动态热点新闻

哈萨克斯坦茹尔格诺夫国立艺术学院第一副院长阿米尔别科夫•沙日普别克来校访问

2017-05-07 19:08

5月5日上午,我校副校长宋敏在三号楼三层会议室会见了来校访问的哈萨克斯坦茹尔格诺夫国立艺术学院第一副院长阿米尔别科夫·沙日普别克,并同来宾就两校交流合作问题进行了会谈。

  宋敏概要介绍了我校的历史沿革、学科门类、教学特色、发展规模等方面情况,并特别强调了中央民族大学的艺术类专业具有很强的民族特色。她指出,学校历来重视与世界各国和地区高等院校的合作交流工作,目前已与30多个国家的百余所高等院校和科研机构搭建了合作关系。法阿米尔别科夫·沙日普别克介绍了哈萨克斯坦茹尔格诺夫国立艺术学院历史沿革、专业设置、特色学科等方面情况,并表达了与我校就教师互访、学生交流等方面开展进一步合作的强烈愿望。

  会谈上,双方就音乐、舞蹈、美术等方面的合作进行了积极探讨,并对围绕“一带一路”为主题,双方进行共同创作的事宜进行了讨论。会后,双方互赠纪念品,并合影留念。

  据悉,哈萨克斯坦茹尔格诺夫国立艺术学院创建于1955年,是哈萨克斯坦培养各类专业艺术家的高等学校,是艺术家创意教育和培训中心,是国家文化和艺术的摇篮。