当前位置: 首页新闻动态热点新闻

海南省陵水黎族自治县领导来校考察交流

2017-05-23 21:41

5月21日下午,海南省陵水黎族自治县县委书记麦正华、副县长许辉春一行来校考察交流。国家民委专职委员、校党委书记张京泽,校长黄泰岩与来宾在三号楼三层会议室进行了交流座谈。

  座谈中,张京泽指出,中央民族大学非常重视与海南陵水的合作,把中央民族大学海南校区建设作为一项使命和一个新的发展增长点,立足于国家战略和海南需要,努力将海南校区办成高水平和富有特色的项目。学校将积极努力,加快推进相关工作。

  黄泰岩介绍了中央民族大学海南校区建设的规划设想。他指出,学校海南校区建设将在人才培养上坚持以中外合作办学为主,紧扣国家“一带一路”战略和海南实际需要,建立一批高水平的研究院。

  麦正华对中央民族大学和民大附中为海南、为陵水的教育事业做出的卓越贡献表示感谢,认为中央民族大学提出的合作构想符合海南和陵水产业转型升级。麦正华就海南校区选址、经费、编制、治理结构和人才培养等提出了建议。他表示,海南特别是陵水非常珍惜与中央民族大学的合作,将积极推进相关工作,加快中央民族大学海南校区建设进程。

  校长助理、民大附中校长田琳,党委办公室、校长办公室主任张俊豪,民族学与社会学学院院长麻国庆,继续教育学院院长朴承权;海南省陵水黎族自治县组织部副部长芦海东、交通局局长刘德柏等参加了座谈。

  座谈前,来宾一行参观了校园和“大师还在身边”民大名师纪念展。

  另据悉,5月16日下午,海南省陵水黎族自治县县长杨文平、副县长黄聪一行来校考察,校党委书记张京泽、校长黄泰岩陪同参观了校园,双方就中央民族大学海南校区建设工作进行了深入交流。(宣传部 王卫平/摄)