当前位置: 首页新闻动态专题报道

中央民族大学第51届田径运动会来啦

2017-04-23 23:35

        抛绣球、押加、陀螺击准、顶罐……这些日常鲜见的民族体育项目,4月13日在民大校园吸睛上演。一片灿烂春光之中,中央民族大学第51届田径运动会此间隆重开幕。开幕式上,由各院系师生运动员代表组成的方阵热情饱满、激情昂扬地走过主席台,展现了各族师生团结进取、奋发向上的精神风貌。
 
 
 
 
  校领导张京泽、黄泰岩、马文喜、刀波、石亚洲、曲木铁西、邹吉忠、张艳丽及各教学单位和职能部门主要负责人出席开幕式。校长黄泰岩宣布运动会正式开幕。
 
 
 
 
  校党委副书记、体育运动委员会主任刀波在致辞中回顾了民大过去一年体育事业的建设成绩,强调各族师生团结奋斗、开拓进取,推动了学校各项事业稳步发展。同时,学校也切实结合广大师生的体育活动需求,努力打造一些优良品牌,拓展竞赛项目和比赛渠道,充分激发各族师生参与体育活动的热情和积极性,促使群众性体育运动蓬勃发展。刀波进一步指出,加强学校体育工作、增强师生体质是“双一流”建设的前提和基础,并鼓励全体师生继续积极参与体育运动,磨练坚强的意志,培养良好的品质和精神。
 
 
 
 
  开幕式上,运动员代表和裁判员代表先后宣誓,表达了本届运动会全体参与者的庄严承诺。
 
 
 
 
 



 
  校体育运动委员会专职副主任韦晓康主持开幕式。


 
 


 

  “爱我中华”民族韵律操展示成为其中最大看点。来自全校27个教学单位、64个专业的1000余名各族学子身着白衣黑裤的统一服装,在身穿少数民族服装的舞蹈学院学生的带领下,翩翩起舞、震撼校园。藏、傣、蒙、佤、维、朝、彝、汉8个民族的风情,得以淋漓尽致展现,并赢得了在场各位领导和各族师生观众的掌声和欢呼声。(宣传部 李红亮 学生通讯员何世琪、王富饶等/摄)


       经过两个比赛日紧张而激烈的比拼,4月14日下午,中央民族大学第51届田径运动会圆满闭幕。生命与环境科学学院代表队最终夺得本届运动会男子团体、女子团体和男女团体总分三项桂冠,取得校运会九连冠的成绩。
 校领导刀波、宋敏、石亚洲、曲木铁西、再帕尔·阿不力孜、张艳丽以及校长助理韦达提·米吉提出席闭幕式。党委宣传部、校体育运动委员会、校团委、各教学单位主要负责人等参加闭幕式。校党委学生工作部部长、学生处处长马国伟主持了本届运动会闭幕式。
 
  副校长石亚洲在闭幕辞中,向取得优异成绩的运动员和代表队表示诚挚祝贺,向大会组委会、全体裁判员和为本次运动会顺利举办辛勤工作的师生表示衷心感谢。他指出,广大师生在文明、团结、热烈的氛围中积极参与比赛项目,取得了优异成绩,充分展现了各族师生积极进取、顽强拼搏、勇攀高峰的高昂斗志,完美诠释了“美美与共、团结奋进”的民大精神,磨练了意志、超越了自我,加强了团结和协作,获得了体育竞技和精神文明的双丰收。石亚洲鼓励全体师生继续积极参与体育运动,强健身体素质,努力推进我校体育运动整体水平的提升,促进校园体育文化的发展;继续发扬拼搏精神和团结协作精神,为推动民大走向更加辉煌的明天而努力奋斗。他最后宣布,中央民族大学第51届田径运动会胜利闭幕!
 

  
“精神文明奖”获奖单位
 
  校党委宣传部部长朱雄全、校团委副书记薛冬雪,分别公布了本届运动会“精神文明奖”获奖单位和“2016年度体育工作先进单位”名单。与会领导及有关部门负责人向各奖项获奖单位代表颁发了奖状和奖杯。
 
 
 
  闭幕式上,来自拉丁舞社团、篝火社团和维吾尔语言文学系的学生进行了体育表演。