当前位置: 首页家园情院系经纬

中央民族大学法律系30年校友聚会

2017-03-14 19:20

2016年10月22日,以“团结、友谊、传承”为主题的中央民族大学法律系30年校友聚会在北京市海淀区维也纳酒店三楼燕兰楼餐厅举行。
    中央民族大学法学院庚以泰老师、何川书记、张泽涛院长、熊文钊老师、周其洪老师、金锡华老师、李荣老师以及百余名校友出席本次聚会,并就论坛议题交流意见。
    本次聚会别开生面的将晚宴与论坛相结合,其中论坛分为四个环节。第一节法律人的寄望与奋进;第二节律师职业的现状和未来;第三节体制内外法律职业畅谈;第四节企业精英如是说。

    

    首先,在包丽娟校友、周瀚校友的主持下,聚会联谊组织者石宇辰校友向大家致欢迎辞。庚以泰老师、何川书记、张泽涛院长分别向校友们介绍了中央民族大学法学院的传统、优势、近几年的发展情况。教师代表熊文钊老师讲到了民大法律系的情感,校友代表王新表达了民大法律系学生在法治航程中的奋进与成果。

    

    随后,以“法律人的寄望与奋进”为主题的论坛第一节,在石宇辰校友主持下,由熊文钊老师、周其洪老师、金锡华老师、李荣老师向各位校友分享了法律人的信念、乐趣、付出以及法律人的独立判断、选择、担当。
    之后,以“律师职业的现状和未来” 为主题的论坛第二节,在陈永学校友主持下,由李荣老师、张剑弼校友、高文龙校友、海涌校友、关乃文校友、梁冰心校友,向各位校友分享了了律师的专业性、与时俱进、自由职业的不自由、律师的担当、律师执业的意义等等。

    之后,以“体制内外法律职业畅谈”为主题的论坛第三节,在侯爱文校友的主持下,由赵县委校友、石宇辰校友、李元校友、常亮校友、王新校友、张立明校友,向各位校友介绍了体制内外的职业性、执业理想的追求、坚持。

 


    最后,以“企业精英如是说”为主题的论坛第四节,在王雨雯校友的主持下,由孔杰校友、程光校友、戴豪校友、孙琦程校友、何壮校友、迟得双校友,向师弟师妹们介绍了今后择业的考量、具备的技能等等。伴随着热烈的掌声,中央民族大学法律系30年校友聚会落下帷幕。