当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文

我校教育基金会获评4A级社会组织

2021-11-26 15:22

根据民政部《社会组织评估管理办法》(民政部令第39号),北京市民政局委托专业评估机构对314个社会组织从基础条件、内部治理、工作绩效、诚信建设和社会评价等五个方面进行了评估。经过基金会自评、专家现场评估、评估委员会评审、公示、复核和市民政局确认,我校教育基金会在2021年社会组织等级评估中被评为AAAA级。

基金会高度重视此次评估工作,将迎接评估的过程作为加强自身学习、查摆自身问题、提升治理水平的契机,对标对表,认真梳理工作内容、客观评价工作成绩、精心凝练工作特色,认真撰写评估报告,虚心接受同行指点。此次评估工作得到了校领导、相关部门负责人、捐赠人、受助人、志愿者等方面的大力支持,秘书处在整个暑假开展了卓有成效的迎评准备工作。

D3DD

校党委常委、副校长石亚洲对评估专家一行表示热烈欢迎,希望基金会借此契机,在评估中汲取营养,以评促改、以评促建。

111EA   

 基金会理事长殷会利向评估专家致以衷心的感谢,要求各部门要针对评估中发现的相关问题制作整改台账,明确整改计划,切实达到以评促建。

11194

基金会秘书长白勇介绍了我会自2019年以来,在取得3A级认定的工作基础上,加强党建对基金会各项工作引领,充分发挥理事会和监事会的作用,努力推动筹资和投资双轮驱动,知敬畏、守底线、善学习,围绕国家重大战略和学校立德树人根本任务开展公益项目,努力做有温度有活力有贡献的基金会。同时评估专家还从市教委、民政局、捐赠人、受益方、志愿者等多方独立的社会评价对我会进行了综合评估。专家组对近年来我校基金会取得的长足进步给予了肯定。赓续昨天、创造今天、奠定明天。基金会将以此为起点,以更加严谨的作风、更加优质的服务、更加专业的管理和更加开放的态度,继续朝着有温度、有活力、有贡献的基金会努力奋斗!