当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文

中央民族大学福建校友会成立大会顺利召开

2021-12-01 09:11

2021年11月27日,中央民族大学福建校友会成立大会在福州召开。中央民族大学副校长、中央民族大学校友会会长石亚洲代表学校和校友总会通过视频方式致辞,中央民族大学校友总会副会长蓝顺汉,福建省外大学校友会联合会秘书长黄伟平,中央民族大学校友、福建省民族事务委员会原主任邱林华、福建省民族宗教厅原巡视员雷斌、原副巡视员蓝国秋等100余名福建校友参加了会议。会议由政治系1975级蓝珠珠校友主持。

图片

石亚洲在致辞中指出,在庆祝中国共产党成立100周年, 深入学习贯彻中国共产党十九届六中全会精神的重要时刻,中央民族大学福建校友会的成立具有里程碑意义,从此福建校友工作开启了新征程。希望新一届理事会要以校友会为平台,通过开展丰富多彩的活动,把广大福建校友联络起来、团结起来,依托母校办学优势和各地校友会资源为福建发展出谋划策,勇于担当,为加快新时代新福建建设做出应有的贡献,进一步扩大母校的影响力。

图片

会议审议通过《中央民族大学福建校友会章程》、《中央民族大学福建校友会会费收取标准》、《中央民族大学福建校友会财务管理规定》、《中央民族大学福建校友会选举办法》等文件,并选举产生了第一届理事会成员。

图片

新当选的雷言钦会长发表了就职讲话,他指出福建校友会要凝心聚力、共谋发展、美美与共、共襄共赢。

图片

校友代表李宗廉发言中指出成立福建校友会是福建校友共同的愿望,希望在这个心灵家园里,感受母校的气息,吸取校友的生活点滴。

图片

福建省外大学校友会联合会秘书长黄伟平代表福建省外大学校友会联合会到场祝贺,并向大家介绍福建省外大学校友会联合会的情况。

图片 

中央民族大学校友总会副会长蓝顺汉代表校友总会到场祝贺,并宣读贺词。

图片

另上海、浙江、安徽、江苏、贵州、深圳等地方校友会也纷纷发送贺信表示祝贺。

图片

福建校友会将作为福建省外大学校友会联合会的分支机构依法依规开展有关校友活动,福建省外大学校友会联合会为福建省人民政府对口支援办公室指导并在福建省民政厅注册的社会团体。