当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文

石亚洲副校长赴云南推进省校合作并看望校友

2022-07-25 20:53

720-23日,校党委常委、副校长石亚洲带队赴云南省就落实省校战略合作协议进行座谈,并对云南校友工作开展调研。

石亚洲在与云南省教育厅召开的座谈会上指出,中央民族大学和云南省有着深厚的合作基础,在人才培养、科学研究等方面积累了宝贵的经验。新一轮省校战略合作协议签署为两省校合作提供了新的契机。中央民族大学将认真落实好战略合作协议,继续发挥办学优势,在共建铸牢中华民族共同体意识研究教育培训基地、边疆安全、旅游文化等方面,通过项目化推动协议事项落地落实,实现互利共赢。云南省委教育工委常务副书记李炳泽对石亚洲一行表示欢迎,对中央民族大学给予云南教育事业和经济社会发展的支持表示感谢。他希望双方在铸牢中华民族共同体意识教育培训基地、云南高校一流学科建设、高考招生等方面开展深层次合作,推动省校合作取得丰硕成果。

在校友工作座谈会上,95级法学谭勇校友汇报了云南校友会的筹备情况。校友总会会长石亚洲副校长表示,学校高度重视校友工作,希望云南校友会能够明确定位,通过开展各种活动加强校友的联络服务、凝聚广大校友力量服务云南高质量发展。会上,校友们表达了对母校的感激和思念之情,均表示愿意通过各种方式支持参与校友工作。会前,石亚洲副校长专门拜访了76级汉语言文学格桑顿珠、77级政治学罗正富、82级中国史石玉钢等校友。

   

在滇期间,团队赴云南机电职业技术学院进行调研。双方围绕绿色制造、智慧城市和食品检测等方面进行交流,江苏远恒教育集团董事长朱国栋校友就智能加工领域专业共建达成合作意向。此次调研开启学校与校友联合调研、多维合作的新模式,凸显校友会的服务功能。

学校国内合作处、继续教育学院、经济学院、外语学院、生命与环境学院等有关部门负责人陪同调研。